- Consumir productos locales es bueno para la economía local. Un euro gastado en productos cercanos genera el doble para la economía local.
- Los productos son más frescos. Los productos transportados de lejos pueden haber estado semanas en congeladores.
- La comida local sabe mejor. Un producto recolectado ayer tiene mucho más sabor que uno anterior.
- Tardan más en estropearse. Los productos recolectados tradicionalmente cerca de tu casa, al ser recién recolectados, tienen menos productos para conservarlos y duran más tiempo.
- Comer de esta forma reduce emisiones de gases contaminantes. Los medios que transportan los productos de lugares lejanos provocan elevadas emisiones de CO2.
- Comemos productos de temporada. Al consumir productos locales automáticamente comemos productos de temporada que son más sanos. Además resultan más baratos.
- Conoce de donde vienen tus alimentos. Siempre es más reconfortante sentarte a comer sabiendo de donde proceden los productos. Conociendo al panadero, al agricultor, etc. y sabiendo como trabajan.
- La comida local es variada. Un agricultor que no produce en masa puede dedicarse a producir diferentes productos.
- Impides monopolios. El 80 % de los productos se distribuyen en España por 5 empresas las cuales hacen y deshacen en cuanto a precios finales y en cuanto a que se produce y como. Apoyar a los pequeños productores sirve para luchar contra ello.
- Comprando a los productores locales apoyas el desarrollo sostenible de sus tierras. Con ingresos los agricultores permanecerán y utilizarán las tierras para producir alimentos, aprovechando las tierras y dando trabajo a muchas familias diferentes.
9/1/09
10 razones para consumir productos locales
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
dies equals acologix optima barring buridans councils mcluhans answered herbocare conduits
semelokertes marchimundui
Publicar un comentario